中国—全球环境基金中国西部适应气候变化的可持续土地管理四川项目组到中国林科院热林中心调研石漠化防治

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-01-05来源:中国林科院
【字体: 打印本页


  中国林业网1月5日讯  日前,中国—全球环境基金(GEF)“中国西部适应气候变化的可持续土地管理”四川项目组到中国林科院热林中心调研石漠化综合防治与植被恢复。
  调研组考察了大青山石山树木园,听取了中国林科院热林中心专家关于石山树木园的营建、引种、保存、优良石山树种筛选、评价等情况以及优良石山造林主要树种的特点、适应性、生态经济价值、推广应用情况的详细介绍。
  交流会上,中国林科院热林中心科研处负责人介绍了热林中心基本情况,有关专家作了“岩溶山地植被恢复技术与实践”专题报告,系统介绍了热林中心近30年来在广西多个市县开展岩溶山地植被恢复研究中所取得的成熟技术、经验及高效栽培模式等。双方就石漠化防治技术、经验及难点等进行了深入交流。
  调研组指出,热林中心在长期的石漠化治理推广实践中总结推广多种生态、经济、社会效益兼顾高效治理模式,对推进岩溶区生态、经济社会的可持续发展发挥示范作用,对四川省GEF项目的实施及全省石漠化治理的开展具有很好的参考指导作用。(中国林科院)
【纠错】