岩溶地区第四次石漠化调查监测范围调整咨询会在京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-20来源:​中南院
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,科学推进石漠化治理,按照全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划相关要求,对岩溶地区第四次石漠化调查监测范围作出相应调整。

近日,由国家林草局荒漠化防治司组织,国家林业和草原局中南调查规划设计院承办的第四次石漠化调查监测范围调整专家咨询会在北京召开。南京林业大学、中国林科院荒漠化所、北京林业大学、云南省林业调查规划院昆明分院等单位专家受邀就监测范围调整相关事宜作技术交流。

会上,中南院介绍此次监测范围调整由来、监测范围调整内容、调整县石漠化相关情况、调整方案及拟推荐方案。与会专家对中南院开展的相关工作表示充分肯定,为科学调整调查石漠化监测范围提出许多宝贵意见建议,扩展了石漠化调查监测思路。后续,中南院将根据各位专家的意见与建议,与国家林草局荒漠化防治司一起认真研究,进一步完善石漠化调查监测范围调整方案。(黄俊威)

【纠错】