贵州召开岩溶地区第四次石漠化调查技术视频培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-27来源:​贵州省林业局
【字体: 打印本页

近日,贵州省林业局组织召开贵州省岩溶地区第四次石漠化调查技术视频培训会,会上对调查工作进行了安排部署,确保调查工作有序、协调、顺利推进,如期保质保量完成调查任务,形成贵州省第四次石漠化调查成果。

此次培训为期两天,国家林草局中南调查规划设计院、贵州省林业调查规划院的专家对《岩溶地区石漠化调查技术规定(2021年修订)》《贵州省岩溶地区第四次石漠化调查实施细则》《石漠化调查融合软件操作》《石漠化调查软件桌面端和野外数据采集软件操作》《无人机应用》等课程进行了详细地讲解。培训会议共接入全省87个县级调查单位、林业调查规划院、林科院等共100多家单位视频信号,260余名技术人员参与培训。

会议强调:一是加强组织领导。各调查县(市、区)林业主管部门要认真做好本次调查工作,市(州)林业局要督促落实,确保调查数据真实可靠。充分认识石漠化调查工作的重要性,加强协调配合,调动各种资源,加强人员配备和经费保障,扎实推进本次石漠化调查工作顺利开展。二是把握调查进度。第四次石漠化调查时间紧任务重,各调查县要确保按时高质量提交成果,以便及时完成数据整理和统计分析、报告编写、成果审定和上报。要将调查任务分解,落实到人,及时按要求上报调查进度数据。三是执行技术标准。标准是调查工作的技术规范,是保证调查成果质量的重要前提和基础,各调查单位要严格执行石漠化调查有关技术规定和要求,统一调查标准和方法。四是严守工作纪律。石漠化调查信息属于国家重要信息资源,各县要做好成果的管理和保密工作,落实保密工作责任制。五是做好安全防护。在调查中技术人员要做好疫情防控,同时在野外调查作业时要注意人身及财产安全。

【纠错】