国家林草局中南院赴贵州开展石漠化调查省级培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-02来源:​国家林草局中南院
【字体: 打印本页

9月16日,贵州省召开岩溶地区第四次石漠化调查技术视频培训会,主会场设在贵州省林业局,参会人员约260余人。

会上,贵州省林业局对第四次石漠化调查工作进行了安排部署。会议强调贵州省是全国石漠化面积最大、类型最多、危害程度最深、最严重的省份,开展石漠化调查是进行综合治理的重要基础,一定要把调查工作的重要性再认识、再提高。此次省级培训的开展,为确保石漠化调查工作有序、协调、顺利推进,如期保质保量完成奠定了坚实的基础。

为深入贯彻落实《国家林业和草原局关于开展岩溶地区第四次石漠化调查工作的通知》文件精神,做好石漠化调查省级技术培训、技术指导服务,中南院石漠化监测评估处副处长吴协保教授、助理工程师黄俊威受邀到会指导。吴协保教授从技术标准、调查方法、检查验收等方面对《岩溶地区石漠化调查技术规定(2021年修订)》进行了全面细致的讲解,强调标准是调查工作的技术规范,是保证调查成果质量的重要前提和基础。(黄俊威)

【纠错】