福建第六次沙化监测成果报告通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-17来源:​福建省林业局
【字体: 打印本页

9月25日,由福建省林业调查规划院编制的《福建省第六次沙化监测成果报告》专家评审会在福建省福州市召开。会议由福建省林业局造林处主持,邀请福建农林大学、福建省林业科学研究院、福建省林业科学技术推广总站、福州植物园等单位的有关专家组成评审组。

与会专家听取了监测成果的介绍,审阅了相关资料,经过质询、讨论,一致认为:本次沙化监测全面摸清了福建省沙化土地的面积、分布、程度和动态变化情况,系统分析评价了沙化形势、危害情况及治理效果,对生态省建设和创建美丽中国示范省意义重大。监测技术路线正确,方法先进,质量管理严格,监测成果完整、丰富并与“国土三调”成果有效衔接,满足国家有关要求;监测成果数据翔实、分析到位、结果可信,可作为沙化土地治理和林草湿沙生态综合监测的重要依据。专家组一致同意成果通过评审。

【纠错】