湖南省第四次石漠化调查工作正式启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-27来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

10月12日-14日,湖南省第四次石漠化调查工作启动会议暨技术骨干培训班在湖南省永州市祁阳市举行。湖南省林业局、国家林草局中南院、永州市、祁阳市有关领导出席;省林业局造林绿化处、省设计院负责人、13个市州林业局分管局领导和造林科长、83个县市区林业主管部门分管领导、造林股长和技术骨干参会。

会议对湖南省岩溶地区第四次石漠化调查工作进行了动员部署、对调查技术标准和要求进行了培训,标志着湖南省第四次石漠化调查工作正式全面启动。会议强调,要充分认识开展石漠化调查的重要意义,准确把握开展石漠化调查的工作要求,切实保障石漠化调查工作任务按时保质完成。开展第四次石漠化调查,是践行习近平生态文明思想,落实国家重大部署的需要;是加强林草生态保护修复,建设生态强省的需要;是科学掌握生态本底,推动林草事业高质量发展的需要。各地既要明确任务、落实责任,保障经费、科学推动,组织培训、掌握方法,又要加强领导、精心组织,加强检查、确保质量,加强管理、注意保密,确保湖南省第四次石漠化调查工作任务圆满完成。

【纠错】