神农架成为生物多样性保护国家创新联盟首批理事单位

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-24来源:​湖北省林业局
【字体: 打印本页

6月18日,国家林业和草原局在北京组织召开生物多样性保护国家创新联盟成立大会暨生物多样性保护和监测创新技术研讨会,宣布成立国家林业和草原局生物多样性保护国家创新联盟。神农架国家公园管理局成为生物多样性保护国家创新联盟首批成员单位,并当选为创新联盟第一届理事会理事。

神农架国家公园体制试点区是中国14个具有世界意义的生物多样性关键地区之一,是全球25个生物多样性热点地区之一,现有维管束植物211科1208属4276种,大型真菌130科295属868种,地衣30科91属328种。

神农架国家公园具有高度聚集的中国特有物种,是我国东西南北植被分布的过渡地带,几乎囊括了北自漠河、南至西双版纳、东自日本中部、西至喜马拉雅山的具有代表性的动植物物种,对中国—喜马拉雅植物区系和中国—日本区系与群落的迁移、交流、混杂和演化具有极为重要的桥梁作用。

【纠错】