九龙山国家森林公园开展生物多样性调查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-24来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

今年以来,浙江省嘉兴市平湖市首次开展生物多样性调查,本次调查区域为平湖市九龙山国家森林公园。

根据调查与评估技术要求,九龙山国家森林公园被划分为24个网格,重点调查植物和鸟类的种类、数量以及种群结构。截至目前,调查人员已经在九龙山国家森林公园确定了暗绿绣眼鸟、白头鹎、红头长尾山雀、金翅雀等50多种鸟类以及包括鹿角杜鹃、酢浆草、海桐、朴树、白檀在内的100多种植物类型。

生物多样性调查被称为“自然界的人口普查”,以此来摸清生态资源的家底,发现生物多样性和生态环境质量之间的关系。本次生物多样性调查将每季度开展一次,一直持续到明年4月份,观察植物和鸟类在不同季节的形态、数量、种群等变化,将为平湖市生态环境系统提供更翔实的资料。

近年来,平湖市始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态文明建设,发展生态经济,人居环境持续改善。

【纠错】