峰源保护区野生兽类监测调查项目完成招标

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-30来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,浙江省丽水市莲都峰源省级自然保护区生物多样性保护(野生兽类监测调查)项目招标工作在莲都区招投标中心完成,浙江省森林资源监测中心(浙江省林业调查规划设计院)中标。 

该项目内容是,在保护区内布设120台红外相机,开展定位测量,同时进行对比监测调查,对不同林分的野生动物进行对比调查。根据监测影像数据,准确识别具体野生动物种类和数量,建立数据库,进行野生动物时空分布分析,提出保护措施,形成野生兽类监测调查成果。

莲都峰源省级自然保护区总面积50.54平方公里,珍稀濒危野生动植物繁多,是浙江省生物多样性最丰富的区域之一。此次项目招标是为开展自然保护区生物多样性长期监测建设,充分发挥自然保护区生物多样性保护和监测的作用,建成生物多样性监测样地网络,为浙江生态省建设决策提供重要科学服务。

【纠错】