嘉兴市政府常务会议专题学习野生动物保护法

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-05来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,浙江省嘉兴市委副书记、市长毛宏芳主持召开八届市政府第67次常务会议,专题学习《中华人民共和国野生动物保护法》。

毛宏芳指出,近期有自然爱好者通过网络媒体反映嘉兴市存在非法张网捕鸟现象,国家林草局、浙江省林业局专门下发了督导通知,并提出具体要求。各地各部门要切实提高站位,深入学习领会习近平生态文明思想,准确把握中央关于野生动物保护的重要指示和要求,从战略和全局的高度,切实增强野生动物保护的责任感和使命感。下一步,要着力做好以下几点:一要宣传先行。以通俗易懂、生动形象的宣传形式,在嘉兴日报等媒体大力普及野生动物保护法律法规和科学知识,增强全民意识。要曝光一批典型案例,强化警示震慑。二要严格执法。组织开展一次全覆盖、无死角、无遗漏的专项整治行动,彻底清除猎捕工具,依法加大严惩,形成高压态势。三要严明责任。进一步压实属地责任,认真履行法定职责,逐级分解目标任务,层层落实监管。

嘉兴市自然资源和规划(林业)局相关负责人从《野生动物保护法》立法背景、主要内容、法律责任等方面进行了详细解读,就嘉兴市野生动物保护执行情况、存在问题进行了汇报分析,并结合实际,提出工作建议。

【纠错】