浙江三部门联合检查安吉野生动物人工繁育场所

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-05来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,浙江省林业局会同省文化和旅游厅、省建设厅、省农业农村厅组成检查组,重点对安吉中南百草原等陆生野生动物人工繁育安全工作进行抽查。

检查组实地察看了安吉中南百草原人工繁育场所安全管理情况,重点对东北虎、金钱豹等大型猛兽的笼舍及管理情况进行检查,听取安吉县人工繁育安全管理工作的情况汇报,查阅安全管理工作台账,并观看野生动物逃逸应急演练纪录视频。检查组对下步工作提出要求,一是要高度重视野生动物人工繁育场安全问题,注重对细节问题的排查,防患于未然。二是要完善工作制度和日常监管,确保一线工作人员细致、规范作业。三是建立多部门常态化检查、监管机制。

浙江省林业局在前期组织开展人工繁育野生动物管理安全隐患排查整改的基础上,结合正在开展的全省森林防火和林业安全生产指导检查,组织4个检查组,分赴宁波、金华、台州和丽水等重点地区,督促检查陆生野生动物人工繁育场所等林业安全生产工作。

【纠错】