福州专员办(濒管办)举办2019年闽赣CITES履约执法培训研讨班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-12-06来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月6日讯  11月27日至29日,福州专员办(濒管办)在福建泰宁举办2019年闽赣CITES履约执法培训研讨班。闽赣两省林业、渔业、市场监督管理、海关和公安等履约小组成员及业务骨干人员参加了培训研讨班。

  会上,福州专员办(濒管办)副专员宋师兰传达了国家林草局动植物司(国家濒管办)会议精神。福建省林业局副局长林旭东、江西省林业局副巡视员余小发、福建省海洋与渔业局副巡视员罗志涛介绍了本单位在履约管理方面开展的工作。国家林草局动植物司有关同志分析了当前履约工作面临的机遇和挑战,并讲授了CITES履约知识和敏感热点物种保护形势。

  福州专员办(濒管办)专员王剑波强调,协调小组各成员单位要认真落实国家濒管办会议精神,进一步加强信息沟通、联合执法、联合培训、联合宣传,形成合力,不断提高履约执法的针对性和有效性。(福州专员办)


【纠错】