上海专员办(濒管办)召开第三届进博会濒危物种办证工作座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-23来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月23日讯  为进一步调研收集濒危物种展品办证需求,指导有关指定物流服务商做好野生动植物进出口办证通关工作,确保第三届进博会濒危物种展品顺利布展,10月16日,国家林草局驻上海专员办在外高桥召开了第三届进博会濒危物种办证工作座谈会。来自国展、中外运、中远、欣越、东方国际、东浩兰生等六家进博会指定物流服务企业物流部门相关负责人和代表参加座谈。

  针对此次进博会展品特点,上海专员办重点介绍了包括日消品、珠宝、医药保健品及食品等展品中可能涉及到濒危物种产品主要特点和办证要求,以及在展会期间的巡馆计划。同时,要求各物流服务企业进一步做好对可能涉及的濒危物种展品的筛查工作,确保全部濒危物种展品严格遵照濒危野生动植物产品监管要求,依法办理进出口环节和国内流通相关手续。

  上海专员办将进一步加强与相关物流服务企业的日常沟通联系,积极利用微信工作群第一时间发布各类最新监管要求,梳理上传常见日消品、珠宝、医药保健品及食品等办证物种范围及办证示例等,实施办证绿色通道,全体工作人员取消休假,做到手机24小时开机,确保圆满完成本届进博会服务保障任务。(郭荣卫)


【纠错】