上海专员办(濒管办)完成第三届进博会服务保障工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-17来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月17日讯  上海专员办严格落实国家林草局党组和上海市委、市政府的决策部署,精心谋划,压实责任,主动服务,全力做好第三届中国(上海)国际进口博览会濒危野生动植物进出口管理服务保障,圆满完成工作任务。

  一是主动谋划。积极向国家濒管办争取第三届进博会简政放权政策。8月份,国家濒管办下发2020年第14号公告,决定于2020年10月1日至12月31日期间,将进博会所有涉及濒危物种及其产品的办证权限下放给上海办。

  二是积极协调。多次对接上海市商委和进博局,主动领取工作任务,对接服务需求。对接上海海关、林业、渔业等相关主管部门,共同商议濒危物种快捷办证和口岸快速通关以及后续的联合现场监管等工作。

  三是高效服务。制定《进博会服务保障工作方案》《濒危物种展品监管应急处置预案》,开辟进博会行政许可办证服务绿色通道,举办上海地区化妆品企业濒危物种管理专题培训班和第三届进博会指定物流服务企业濒危物种办证通关工作座谈会,为本届进博会参展的含濒危成分的皮制品、化妆品、工艺品以及钢琴等展品共计办理70余份野生动植物进出口证书。

  四是严格监管。11月5日至10日,专员办派出监管工作组驻场,办领导带队开展场馆现地巡查,发现可能存在的濒危物品监管问题,共计排除疑问和向城市保障领导小组反馈问题17条,并及时对接上海市林业局、进博局等单位开展即时应急处置,提出有关意见和建议,扎实做好现场服务保障工作。(袁鑫)


【纠错】