上海专员办(濒管办)积极配合局动植物司检查组开展专项检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-28来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月28日讯  根据国家林草局动植物司关于开展业务检查和行政许可随机抽查工作的统一安排,11月16日至20日,西安专员办副专员贾永毅带队的第九检查组赴上海开展专项检查,上海专员办专员苏宗海等共同参与。

  检查组听取了上海专员办的专题工作汇报,对2019年度进出口证书核发情况及2019年重点工作安排和落实情况进行了全面检查,并就下一步高效服务企业、注重强化企业后续监管、积极推动长三角野生动植物贸易便利化等工作提出了意见建议。

  在行政许可随机抽查中,检查组轻车简从,廉洁高效,深入实地,对辖区内5家被抽检进出口企业和1家取得国家一级保护陆生野生动物特许猎捕证的被许可人开展工作检查,采用听取工作汇报及座谈交流、查阅办证报关资料和实地查看等方式,充分了解被许可人经营利用现状,认真听取有关意见和建议,并对被许可人做好野生动植物保护和进出口行政许可工作提出有关要求。(袁鑫)


【纠错】