上海专员办(濒管办)举办2020年进出口企业培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-30来源:上海专员办   
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月30日讯  为进一步深化“放管服”改革的要求,贯彻落实野生动植物进出口管理政策,11月20日,国家林草局驻上海专员办(濒管办)在上海尊木汇木文化博物馆举办2020年沪苏浙野生动植物进出口企业培训班,来自沪苏浙三省市160多家进出口企业代表参加此次培训。

  

  

  培训班上,上海专员办工作人员详细讲解了野生动植物进出口办证及政策,着重强调了野生动植物进出口证书申请有关注意事项。上海市林业局、农业农村委员会的两位专家分别就上海市濒危野生动植物进出口网上申报系统和水生野生动物保护与管理有关政策进行了系统的解读,并进行现场答疑解惑。

  学员们表示今年新冠肺炎疫情给世界各国经济带来重创,对野生动植物进出口贸易造成较大的冲击和影响,通过培训充分认识当前野生动植物贸易国际国内形势,精准把握管理政策变化,全力配合上海专员办开展好各项工作,依法依规开展野生动植物进出口贸易,共同推动CITES履约管理工作。(袁鑫)


【纠错】