国家濒管办黑龙江办事处在哈尔滨举办濒危物种进出口管理业务培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-03来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月3日讯  11月26-27日,国家濒管办黑龙江办事处在哈尔滨市举办濒危物种进出口业务培训班,对黑龙江省辖区的濒危物种进出口企业行政许可申报人员进行业务培训,国家濒管办、国家林草局管理干部学院培训中心领导出席了会议,全省企业代表70余人参加了培训。

  国家濒管办履约执法处巫忠泽处长为企业进行了授课。

  培训班着重对CITES公约、中国履约情况、履约工作面临的新形势、新挑战和CITES管制植物物种进行了情况进了详细地分析,办事处同志还着重就办事处授权审批范围和企业申报规范与常见问题进行了讲解。本次培训班内容充实,贴近时事,对企业人员从事国际贸易有很大的指导作用,同时也进一步规范了企业业务人员申报程序,有助于在今后的申报中提高申报质量,工作培训后参训人员纷纷表示学习培训收获大,对CITES相关的知识,国内国际形势有了全新认识,同时丰富公约管制物种的知识储备,明晰了在申报中应注意的问题,认为通过培训使他们的业务知识有效提升,工作能力得到进一步提高,将有助树立国际贸易形象,推动履约整体水平的提高。(黑龙江专员办)


【纠错】