福州专员办举办2020年闽赣CITES履约执法培训研讨班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-22来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月22日讯  12月9日至11日,福州专员办(濒管办)在江西新余举办2020年闽赣CITES履约执法培训研讨班。闽赣两省林业、渔业、市场监督管理、海关和公安等履约执法协调小组成员及业务骨干人员和江西省各市林业局分管领导共40余人参加了培训研讨。
  会上,江西省林业局总工程师倪修平、福建省野生动植物保护中心主任刘伯锋介绍了本单位在履约管理方面开展的工作。国家林草局动植物司苏锐同志讲授了CITES基本知识和最新情况以及发展形势分析;北京林业大学谢屹教授为大家分析了全球野生动物保护热点问题及展望。国家林草局福州专员办专员王剑波强调,协调小组各成员单位要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻党中央、全国人大常委会、国务院关于加强野生动植物保护的重要指示批示精神,进一步加强信息沟通,开展联合执法、联合培训、联合宣传,形成合力,不断提高履约执法的针对性和有效性。协调小组各成员单位认真总结交流了去年以来的履约执法工作情况,并就如何进一步做好该项工作开展了热烈讨论。(福州专员办)

【纠错】