上海专员办对江苏省常州市开展森林防火和疫源疫病监测防控专项督查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-01-31来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  1月23日至24日,上海专员办副专员李军率领检查组对江苏省常州市森林防火和野生动物疫源疫病监测等工作进行了监督检查。
  检查组听取了当地林业部门的情况汇报,对森林防火责任制落实、野外火源管控、防火宣传、扑火物资储备、森林消防队伍建设、防火指挥中心和林火远程视频监控系统建设、野生动物疫源疫病监测值班、责任落实等方面的工作进行了现场检查,并开展座谈交流。
  李军对常州市和金坛区在森林防火和野生动物疫源疫病监测等工作所取得的成效给予充分肯定,并就做好春节期间森林防火工作提出四点要求:一是要进一步加大宣传力度,使森林防火意识深入千家万户;二是要进一步加强火源管控,坚持预防为主,将野外火源管理作为当前特别是春节期间森林防火工作的重中之重来抓;三是要进一步加强预警监测,森林火灾要实现“打早、打小、打了”目标,必须要在及早发现上下功夫;四是要进一步强化科学处置,严格值班值守,加强各单位间的协作,科学处置,做到情况清楚、调度及时、上报迅速、处置得当,全力降低火灾损失。
  李军强调,要进一步认真落实全国林业厅局长会议精神和《国家林业局办公室关于加强秋冬季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作的紧急通知》精神,进一步强化各项举措,再接再厉,全力做好森林防火、疫源疫病监测、野生动物保护和森林资源管理等各项工作,为江苏省生态文明建设作出更大贡献。(沈影峰)
【纠错】