上海专员办监督二处检查浙江省野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-01-31来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  为贯彻落实《国家林业局办公室关于加强秋冬季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作的紧急通知》精神,1月22日至24日,上海专员办监督二处赴浙江临安天目山保护区、遂昌九龙山保护区、松阳县等地开展冬季野生动物保护执法和疫源疫病监测防控专项督查。
  督查组认真听取当地林业主管部门和保护区贯彻落实国家林业局《紧急通知》对秋冬季野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作的整体部署和疫情现状及趋势等情况汇报,对各地候鸟等野生动物栖息地保护、GPS野外巡护记录、规章制度、仪器设备储备等进行实地监督检查,并在九龙山保护区远程监测系统中心与其他监测点视频交流。
  督查组充分肯定了浙江省各监测站点健全防控组织、提高监测能力、加强野外巡护和宣传取得的显著成效,就做好当前野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作提出要求。一是履职尽责,按照《紧急通知》的要求把野生动物保护执法和疫源疫病监测防控各项工作落到实处。二是强化创新,充分运用现代化的设施设备,不断提高疫源疫病监测防控的能力和水平。三是严格执法,严厉打击各类破坏候鸟等野生动物栖息地和乱捕滥猎野生动物的违法行为。四是加强宣传,进一步增强社会各界对野生动物保护、禽流感等疫源疫病的科学防范意识。(辛艳)
【纠错】