中国大熊猫保护研究中心各基地积极做好春季疾病预防工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-03-09来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网3月9日讯  春季是各类传染病的高发期。随着气温逐渐升高,各种病原微生物繁殖加快,为切实做好春季疾病防控工作,确保基地管理处人员及大熊猫健康安全,中国大熊猫保护研究中心各基地管理处多举措加强春季疾病预防。
  一是成立了春季疾病预防工作小组,切实加强对春季疾病预防工作的指导,做到了分工明确,责任到人。
  二是制定切实可行的应急预案,修订完善了各种疾病预防工作制度。
  三是加强宣传,基地管理处配合驻基地兽医院开展春季易发病预防措施宣传工作,普及春季卫生健康常识,春季传染性疾病的发病原因、传播途径和防治办法,增强预防意识。
  四是定期全面消毒,组织在岗员工严格按照消毒比例,对大熊猫园区、大熊猫圈舍等进行全面彻底的消毒,并做好规范化记录,同时室内开窗通风,保持空气流通,力争从源头上堵住病毒的滋生,预防流行性疾病的发生。(中国大熊猫保护研究中心)
【纠错】