大兴安岭加格达奇林业局多项措施防控春季森林鼠害

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-05-09来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  中国林业网5月9日讯  为切实做好森林鼠害的防控工作,最大程度降低害鼠对林木种苗、幼苗的危害,3月份以来,加格达奇林业局采取物理、生物和化学等多种措施开展鼠害防治工作,确保造林绿化成果。
    近年来,造林地受鼠害危害严重,为有效保护造林绿化成果,针对春季鼠害高发期的特点,加格达奇林业局抢先抓早,对施业区林地鼠害危害程度和活动范围进行了详细调查,编制了林业有害生物防控实施方案,进一步加强对各林场、管护区的鼠害情况调查、防治工作,组织人力、物力做好森林鼠害的防治、宣传工作。同时,林业局森林病虫害防治工作人员深入林地现场指导监督各林场、管护区科学投放鼠不孕剂,粉刷防啃剂。与各农户、养殖户签订防治安全协议书,使鼠害防治工作安全、有序地进行。
    今年加格达奇林业局鼠害防治面积是12500亩。目前,他们已粉刷防啃剂5000亩、投放鼠不孕剂7500亩,签订鼠害防治协议书15份。在鼠害防治工作中,他们还通过随防随验的方式,及时解决了在鼠害防治过程中存的问题,确保了防治作业质量。(大兴安岭林业集团公司)
【纠错】