贵阳专员办(濒管办)开展春季鸟类巡护值守和执法工作检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-05-10来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月10日讯  5月3日至4日,按照《国家林业和草原局办公室关于切实加强春季鸟类巡护值守和执法工作检查的紧急通知》(办护字〔2018〕52号)部署,我办与贵州省林业厅组成联合检查组,对贵州重点鸟类栖息地贵州草海国家级自然保护区相关工作进行检查。
  检查组深入实地进行查看,与草海管理委员会负责同志及相关处室负责人进行座谈,听取工作情况汇报,详细了解春季鸟类巡护值守、巡护监测、联防联控、综合治理、执法宣传等方面的情况和存在的问题。检查组对草海管理委员会在完善制度、宣传发动和严格执法等方面的工作给予肯定,并高度评价以公众和学生为对象开展的“跨越时空,陪黑颈鹤回家”“走进神秘草海,争当环保小卫士”主题宣传活动取得的成效,希望管委会以世界湿地日、世界野生动物日暨“爱鸟周”为契机,继续营造好、宣传好保护湿地及鸟类资源的良好氛围,进一步推动草海生态文明建设。
  针对入湖河口及湖面固体生活垃圾的治理问题,检查组提出了具体意见和建议,希望管委会制定源头治理生活垃圾工作方案,并尽快付诸实施,以有效缓解鸟类栖息地环境污染程度。(贵阳专员办)
【纠错】