上海市加强春季鸟类巡护值守和执法检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-05-10来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网5月10日讯  上海市林业部门根据国家林业和草原局办公室《关于切实加强春季鸟类巡护值守和执法检查工作的紧急通知》的文件精神,为了打击非法猎捕、驯养繁殖、经营利用野生鸟类等野生动物及其制品的行为,努力建设上海“生态之城”,保护上海有限的野生动物资源,于近日向各区野生动物保护管理主管部门发出《关于转发<国家林业和草原局办公室关于切实加强春季鸟类巡护值守和执法检查工作的紧急通知>的紧急通知》。
  紧急通知要求各区野生动物保护管理主管部门,结合本市正在开展的春季迁徙鸟类保护专项执法行动——“季风行动(18春)”,要加强对野生动物猎捕和经营利用的管理和监督,主动对接公安、工商、运输等部门,对辖区内餐饮饭店、花鸟市场、药用野生动物原料材料集散地和其他野生动物及产品经营利用较为集中的场所开展监督检查和联合执法行动;结合本市野生动物保护日常监管要求,继续开展对野生动物驯养繁殖、经营利用单位的监管活动,严防非法来源野生动物及其制品借合法单位流入市场。
  各区要利用本届“爱鸟周”活动创造的良好局面,继续积极开展宣传教育活动,充分鼓励和支持利用新媒体等多种渠道加强鸟类等野生动物保护宣传,提高公众保护和疫病防范意识。各区野生动物保护部门应于2018年6月底前将辖区内工作落实情况总结报告书面报至市野生动物保护管理部门。(上海市林业局)
【纠错】