上海专员办检查江苏省陆生野生动物疫源疫病监测防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-11-06来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯  为推动江苏省陆生野生动物疫源疫病监测防控工作,10月底,上海专员办副专员万自明率队赴江苏省开展检查工作。
  检查组在淮安市淮安区、金湖县、洪泽县,扬州市高邮市、宝应县、扬州动物园等地,实地检查了监测防控物资储备、人员配备、工作时间安排、监测现状等情况。
  检查组肯定了江苏省陆生野生动物疫源疫病监测防控工作,并要求,一要进一步强化做好疫源疫病监测防控工作的意识,强化组织领导,落实工作责任,摆上突出位置;二要进一步加强监测站的基础建设,完善野生动物疫源疫病监测防控网络体系;三要进一步完善监测工作制度,加强巡护和应急值守,及时上报监测信息;四要进一步加大鸟类禽流感等宣传教育力度,增加群众的防范意识、监测意识,在全社会形成良好的群防群控氛围。(沈影峰)

【纠错】