北京市举办果树病虫害绿色防控技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-12-02来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网12月2日讯  为进一步做好果树病虫害绿色防控工作,为北京市水果产业健康发展提供科技支撑,11月19日至20日,北京市林业保护站与北京林业有害生物防控协会联合举办了北京市果树病虫害绿色防控技术培训班。
  培训班邀请北京市林业果树科学研究院研究员王玉柱、中国农业大学教授韩振海、中国农科院植保所研究员马春森、河北省农科院昌黎果树研究所研究员于丽辰全面介绍了北京市果树生产形势及对策,果树矿质营养与缺素症防控,果树主要病虫害发生规律及监测技术、绿色防控和生物防治技术等方面的内容。通过专家们全面、系统、深层次地讲解,使学员们对果树病虫害绿色防控技术有了更深入的了解,为明年的果树病虫害绿色防控工作开拓了新思路。
  北京市林业保护站、北京林业有害生物防控协会,各区林业保护部门、果树保护部门以及协会会员单位有关同志参加培训。(林草防治总站)

【纠错】