大兴安岭专员办对阿木尔林业局野生动物疫源疫病监测防控工作进行督查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-28来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网2月28日讯  按照国家林业和草原局《关于进一步做好野生动物疫源疫病监测防控工作的紧急通知》要求,大兴安岭专员办对阿木尔林业局开展野生动物疫源疫病监测防控工作进行督查。

  经电话询问,阿林尔林业局制定下发了《关于进一步加强野生动物巡护巡查和监测防控的紧急通知》,成立了监测防控领导小组,办公设在资源科,负责野生动物巡护巡查和监测防控工作具体实施、统筹推进、信息收集汇总上报、上情下达、下情上报等各项工作。

  该局结合“十三五”秋冬季打击破坏野生动物专项行动,扎实推进野生动物疫源疫病监测防控工作落实。充分利用电视、广播、悬挂条幅、发放宣传单等措施强化宣传野生动物保护法律法规和科学知识宣传,全面提高职工群众防范意识,坚决抵制滥食野生动物等不良习俗。主要领导深入森林资源管护站、木材检查站督导检查疫情防控工作落实情况。分管领导带队深入各木材检查站、管护区管护站、支叉线反复督导检查,切实从源头上切断滥捕乱猎野生动物行为。同时,对农贸市场、饭店、快递等场所可能涉及到野生动物及其制品贩卖场所进行了监督检查。截至目前,该局未发生野生动物疫源疫病情况及乱捕滥猎野生动物行为。

  大兴安岭专员办强调,在野生动物疫源疫病监测防控工作中,要充分认识加强野生动物管控在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要性和紧迫性,严格落实防控责任,坚决落实国家林业和草原局《关于进一步做好野生动物疫源疫病监测防控工作的紧急通知》精神。(王立新)


【纠错】