大兴安岭专员办要求图强林业局充分发挥资源网格化监管作用

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-28来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网2月28日讯  大兴安岭专员办充分利用资源网格化监管平台,采取符合实际的监督手段,有力推进野生动物疫源疫病监测防控工作和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  大兴安岭专员办通过网格化监管信息员,及时将国家林业和草原局《关于加强野生动物市场监管积极做好疫情防控工作的紧急通知》等4个文件传送到网格微信平台。

  在对图强林业局监管工作中,专员办明确提出要充分发挥资源网格化监管作用,强化宣传野生动物保护法律法规和科学知识,全面提高职工群众防范意识,抵制滥食野生动物等不良习俗,为此次疫情防控攻坚战营造良好氛围。图强林业局落实责任,加强巡查、巡护工作。各管护区加强对野生动物集群活动区、林缘和农林交汇处、黑龙江界江沿线、重点支岔线等重点部位的巡查监测力度,掌握野生动物的活动区域,尤其对越境的野生动物加强监测。每天巡护的报表、照片都有纸质存档。对所有野生动物人工繁育场所严格消毒措施、防逃措施。截至目前,图强林业局未发生野生动物疫源疫病情况及乱捕滥猎野生动物行为,也未发生林政案件。(王志新)


【纠错】