福建省林业调查规划院全力做好陆生野生动物疫源疫病监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-05来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月5日讯  福建省林业调查规划院在战疫情期间,全力做好陆生野生动物疫源疫病监测工作。

  一是早部署,走前头。成立陆生野生动物疫源疫病监测疫情工作领导小组,制定《应对新型冠状病毒感染疫情加强野生动物疫源疫病监测工作方案》,全面加强疫情防控各项工作措施的落实,确保监测工作到位,责人到人。

  二是严值守,重监测。强化24小时应急值守工作制度,密切监测野生动物活动情况,确保疫情防控关键时期不漏报、不出错。

  三是抓防控,重落实。在疫情防控关键时期,要求监测人员严格执行个人防护措施,在尽量减少人员流动和聚集的基础上,保障各项工作正常运转。通过多种形式的远程办公,将上级部门防控要求及时传达到监测点及每个人,情况排查坚持无死角、零报告。(福建省林业局)


【纠错】