江西省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组调研野生动物疫源疫病防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-12来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月12日讯  3月6日,江西省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组二级巡视员黄国品带队到鄱阳湖保护区调研野生动物疫源疫病防控工作。

  调研组实地察看了保护区核心区大湖池候鸟栖息地和吴城保护管理站候鸟救助中心救助鸟禽情况,并参观鄱阳湖湿地和候鸟宣教中心。

  调研组听取了鄱阳湖国家级自然保护区在野外日常监测、候鸟救助情况、标准化建设和科普宣传等方面工作情况汇报,认为保护区在野生动物疫源疫病防控工作中,工作扎实、成效显著,特别是在候鸟救助和对公众的科普宣传方面的工作可圈可点。

  调研组强调,要切实严格落实好国家对野生动物疫源疫病防控工作的各项要求,加强野生动物疫源疫病的排查巡护力量,细化野生动物疫源疫情防控各项措施,增强野生动物救助能力建设,进一步强化宣传力度,提高公众对野生动物疫源疫病的危害及传播途径的认识,增强防范意识和能力,充分发挥保护区在野生动物疫源疫病防控中的作用。(唐超群)


【纠错】