合肥专员办赴安徽省池州市督导调研野生动物人工繁育工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-30来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月30日讯  近日,合肥专员办专员李军率队到安徽省池州市督导调研全国人大常委会《决定》贯彻落实情况。副专员潘虹、张旗和有关同志参加督导。

  督导组深入池州市贵池区恒安特种动物养殖公司(主要养殖眼镜蛇、王锦蛇和滑鼠蛇)、安徽敏丰生态农林综合开发有限公司(主要养殖野鸭、大雁、天鹅、鸵鸟、孔雀)实地了解养殖经营、疫情防控等情况,听取了池州市林业局野生动物管控、疫源疫病监测防控工作情况汇报。

  督导组强调,各级林业主管部门要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,联合相关部门做好全国人大常委会《决定》等有关政策的宣传和解读工作,教育引导野生动物养殖业户提高认识,切实把人民群众的生命健康放在第一位。要深入、细致、全面地做好野生动物养殖的调查摸底,探索研究办法,依法依规妥善处置好面临的困难问题,积极推动全国人大常委会《决定》等落到实处。同时,要扎实做好疫源疫病监测工作,继续全力打好新冠肺炎疫情防控阻击战。(房丙根)


【纠错】