林草防治总站召开野生动物疫源疫病监测防控中心现场办公会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-07来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月7日讯  3月30日,林草防治总站就野生动物疫源疫病监测防控中心及相关工作进行现场办公。党委书记张克江出席会议并讲话。党委班子成员、副总工程师和办公室、党委办公室、人事处、测报处、信息中心主要负责人以及监测处、管理处全体同志参加会议。

  张克江强调,野生动物疫源疫病监测防控工作事关公共卫生安全和生物生态安全,是党中央、国务院赋予林业和草原部门的重要职责,也是总站三大业务之一。一是要加强管理,在重点时期加强日报、周报和月报管理,确保信息及时、全面、准确;二是要加强宣传,充分运用“陆生野生动物疫源疫病监测防控信息管理系统”,做好可视化宣传展示,传递总站好声音和行业正能量;三是要“长短”结合,较易补充完善的工作,限期抓紧完成;系统性工作要形成方案、时间表、路线图,按计划逐步优化推进。(林草防治总站)


【纠错】