广州专员办开展清明期间森林草原防灭火和野生动物管控情况督查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-13来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月13日讯  按照《国家森林草原防灭火指挥部办公室、应急管理部、国家林业和草原局关于开展清明节期间森林草原防灭火督查工作的通知》和国家林草局有关要求,4月6日,广州专员办再次派出督查组,由副巡视员王琴芳带队,在广东省有关部门配合下对广州市从化区清明期间森林防灭火和野生动物管控工作落实情况进行了督导检查。

  督查组通过召开座谈会、查阅材料和现场查看等多种方式,抽取了从化区森林消防机动中队、温泉镇平岗村森林防火检查站和大岭山林场,重点就工作部署、责任落实、野外火源防控、应急准备等方面工作进行了督查。此外,督查组还抽取了广州市金熊珍稀动物养殖有限公司对其养殖场疫情防控情况进行了检查。

  督查组指出,从化区党委、政府高度重视清明期间森林防灭火工作和野生动物管理工作。在森林防灭火工作方面,能够做到“早部署、早宣传、早落实、早防范”;在野生动物管理方面,做好野生动物养殖场封控隔离,加强对非法经营野生动物行为的打击力度。但是检查也发现了一些问题和不足,主要包括从化区森林消防机动中队进出道路不够通畅,部分养殖户由于后续相关政策和补偿措施不明朗存在思想情绪不稳定的情况等。对此,督查组当即向相关被检单位提出了整改要求和工作建议。

  下一步,广州专员办将按照国家林草局有关工作部署继续开展森林草原防灭火督查和野生动物管控情况督导工作,并对督查发现问题的整改落实情况进行跟踪督办。(广州专员办)


【纠错】