乌鲁木齐专员办赴新疆公安厅森林公安局调研督导野生动物管控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-13来源:乌鲁木齐专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月13日讯  4月1日,乌鲁木齐专员办党组副书记、副专员郑重会同自治区林草局,到新疆公安厅森林公安局对野生动物管控工作进行督导调研。

  在听取了森林公安局近期开展的打击野生动物资源犯罪的工作汇报后,郑重对森林公安局高度重视野生动物管控,疫情期间克服各种困难,建立多警种协作机制,扎实开展工作,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动给予了充分肯定,并强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,进一步健全工作机制,强化野生动物非法交易的清查整顿,打击违法犯罪活动。

  双方还就下一阶段联合开展工作进行了研究部署,决定建立长效机制,在开展联合执法检查、分享案件线索、推进信息化建设、共同开展宣传教育等方面进一步加强合作。

  截至目前,全区森林公安共出动警力16972人次,清查各类场所7954处,查处案件149起,打击违法人员78人,收缴猎捕工具836套(件)。疫情期间,乌鲁木齐专员办还与森林公安局密切协作,共同对野生动物园、野生动物交易市场和繁育等场所开展了联合执法检查,取得了显著成效。(乌鲁木齐专员办)


【纠错】