合肥专员办赴安徽岳西县调研野生动物保护和管控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-13来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月13日讯  4月1日,合肥专员办副专员张旗带队赴安徽岳西县开展野生动物保护和管控措施落实情况调研工作,相关处室同志参加调研。

  工作组听取了岳西县野生动物封控、执法、宣传及全国人大常委会《决定》贯彻落实情况,查看了鹞落坪和古井园国家级自然保护区野生动物巡护、候鸟保护及疫源疫病监测情况,到岳西县丰缘生态养殖有限公司等了解了野生动物养殖企业封控管理和防疫情况相关现状。

  工作组指出,岳西县鹞落坪和古井园国家级自然保护区地处国家重点生态功能区中“大别山水土保持生态功能区”的核心地带,环境质量优良,自然条件优越,生物资源丰富,几乎囊括了大别山所有的生物种群,具有重要的保护价值和科学研究价值。

  工作组强调,各级政府和林业主管部门要进一步做好野生动植物保护和管控工作。一是继续一如既往地保护发展好野生动植物资源;二是求真务实地推动野生动物人工繁育养殖企业转型、补偿工作的研究,贯彻落实好全国人大常委会《决定》;三是要进一步加强野生动物保护和管控等相关国家政策的宣传和引导工作。(房丙根)


【纠错】