成都专员办赴重庆开展野生动物管控工作督导检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-23来源:成都专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月23日讯  4月16日至17日,成都专员办党组成员、二级巡视员曹蜀带队,对重庆市林业局贯彻落实全国人大常委会《决定》精神及野生动物管控情况进行督导检查,重庆市林业局总工程师李辉乾参与检查。

  督导组与重庆市林业局召开座谈会,听取了重庆市林业局野生动物管控和贯彻落实全国人大常委会《决定》精神的情况汇报。

  曹蜀肯定了重庆市林业局在疫情期间开展的各项工作,并要求:一是要进一步巩固野生动物管控现有成果,在疫情解除前,要不断总结经验,进一步梳理在野生动物管理方面存在的漏洞,制定有针对性的措施;二是要强化行政执法,主动配合市场监管、交通运输、农业农村等部门开展联合执法行动,对违反全国人大常委会《决定》精神及国家林草局相关规定的各类行为,依法依规查处到位;三是要继续开展执行全国人大常委会《决定》的相关政策研究,掌握好辖区范围内经营养殖户情况及相关诉求,提前研判可能出现的问题,及时上报国家林草局及重庆市委市政府,防止出现大规模群体上访事件。

  督导组还深入到重庆市鳄鱼中心、重庆雀羽农业科技有限公司、重庆市乐和乐都旅游有限公司野生动物世界开展督导检查,重点查看人工繁育场所封控隔离、卫生消毒和防疫情况,提出了相关要求。(成都专员办)


【纠错】