广州专员办赴珠海市开展野生动物管控督导工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-24来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月24日讯  4月17日,广州专员办党组成员、二级巡视员王琴芳带队赴珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区和长隆华南珍稀野生动物物种保护中心督导检查。

  在珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区,督导组重点了解了保护区的野外巡护情况,并与保护区管理人员进行了座谈。经了解,保护区管理处能够较好地完成资源管护巡护、科研监测、科普宣教等工作任务,目前未发现野生动物异常情况。在长隆华南珍稀野生动物物种保护中心,督导组检查了该中心的野生动物人工繁育、管控、卫生防护情况。

  王琴芳指出,珠海市政府和林业主管部门要继续落实好全国人大常委会《决定》,执行国家林草局和有关部委相关文件要求,进一步做好野生动物疫源疫病监测和野生动物保护管理工作。

  下一步,广州专员办将继续做好野生动物管控督导检查,压实责任、落实措施,彰显担当。(广州专员办)


【纠错】