福州专员办开展野生动物管理政策专题培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-26来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月26日讯  4月20日,福州专员办组织开展野生动物管理政策专题培训,办党组书记、专员王剑波主持,全办干部参加。

  在前期文件传阅、微信群学习的基础上,此次专题培训重点解读了《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、国家林业和草原局贯彻落实《决定》要求,同时介绍了福建、江西两省贯彻落实《决定》的具体措施和野生动物管控工作开展情况,以及两省野生动物人工养殖情况等。

  王剑波强调,要站在讲政治的高度,正确理解和掌握相关政策。同时,加强与两省林业部门的沟通,准确掌握实际情况,在日常的调研督查中,密切关注基层和群众面临的困难和诉求,做好宣传和政策解读,指导督促地方将各项措施做细做实。(福州专员办)


【纠错】