广州专员办对韶关市野生动物管控措施落实及森林防火情况开展督导检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-27来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月27日讯  4月21日至22日,广州专员办副专员刘义带队赴韶关市对野生动物管控措施落实情况、森林防火工作进行了督导检查。

  督导检查组通过听取报告、座谈、询问等方式,了解韶关市野生动物封控、执法、宣传、《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实情况及森林防火工作情况,与市政府领导交流相关法规政策落实情况。同时,督导检查组抽取了韶关市野生动物救护中心、罗坑省级自然保护区,对相关情况进行了现地检查。

  从督导检查情况来看,韶关市政府高度重视疫情期间的野生动物管控及森林防火工作,多部门联合开展了对市场、经营利用企业的野生动物执法检查,出台了韶关市森林防火、野外禁火相关规定,实行网格化森林防火管理,强化管理人员的责任追究及火灾案件的查处工作。

  督导检查组督促韶关市政府尽快出台禁食野生动物后对养殖户的相关补偿办法,按照国家林草局及广东省政府部署,做好森林防火工作。(广州专员办)


【纠错】