甘肃省举办河西走廊杨树天牛综合防治技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-27来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月27日讯  为努力推动河西走廊林业有害生物防治工作高质量发展,在国家林草局生态修复司和林草防治总站的大力协调和支持下,4月21日,甘肃省通过“钉钉”视频举办了河西走廊杨树天牛综合防治技术培训班。培训班由甘肃省林检局局长辛永清主持。

  国家林草局林草防治总站副总工程师曲涛要求,要提高站位,主动担当,进一步强化保护河西走廊生态安全的责任和使命;认清形势,掌控局面,进一步坚定保护河西走廊生态安全的信心和决心;多措并举,开拓创新,进一步提高保护河西走廊生态安全能力和水平。

  北京林业大学党委常委、副校长骆有庆为培训班授课,从杨树天牛的概况、杨树天牛危害措施的评价、光肩星天牛灾害生态调控理论与技术、河西走廊防控杨树天牛的对策与建议等方面进行了详细地讲解,为甘肃省科学有效做好光肩星天牛灾害防控提供了丰富的理论引导和技术支撑。

  本次培训以河西走廊为特定范围,以杨树天牛防治为特定内容,形式特殊、主题鲜明、意义重大、非常成功,达到了预期效果。通过培训,学员们开阔了眼界视野、提高了思想认识、学到了专业技术,进一步增强了做好林业有害生物防治工作的责任和使命,坚定了做好杨树天牛防治工作的决心和信心,为切实推进河西走廊生态安全建设提供了有力保障。(林草防治总站)


【纠错】