上海市崇明区对野保巡查工作进行再部署

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-06来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月6日讯  为了全面贯彻落实全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,加强对非法猎捕野生动物的打击力度,杜绝非法张网、毒杀野生动物的行为,4月26日,上海市崇明区林业站召开了全区野保巡查员工作会议,对崇明区的野保巡查工作进行再部署、再动员、再细化。区野保站工作人员及野保巡查队员参加了本次会议。

  会议要求:一是进一步将巡查工作做实做细,巡查全覆盖,不留死角,对非法张网的情况做到早发现、早处置;二是进一步优化巡查路线,提升巡查效果;三是加强对长兴岛区域的巡查力度,及时处置发现的问题。

  会议结束后,区林业站还带队巡查了陈家镇新扬鸡场周边林地、上实苗圃周边林地、北沿公路和锦陈路交叉口南侧林地,未发现张挂捕鸟网等非法行为。(上海市林业局)


【纠错】