合肥专员办赴安徽省芜湖市开展禁食野生动物后续工作督导

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-18来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月18日讯  根据国家林业和草原局有关要求,6月10日至12日,合肥专员办党组书记、专员李军带队赴安徽省芜湖市对禁食野生动物后续工作开展情况进行实地督导。办党组成员、副专员张旗和综合处负责同志,安徽省林业局党组书记、局长牛向阳和野保处负责同志参加督导。

  督导组听取了芜湖市及南陵县、无为市政府关于禁食野生动物后续工作开展情况汇报,与市县两级有关部门进行座谈,并深入到南陵县、无为市4家养殖企业进行蹲点督导,认真了解养殖户目前存在的困难,听取意见建议。

  芜湖市下拨专项应急救助资金100万元,并要求各县(市、区)不少于1:1进行配套,用于补助野生动物驯养繁殖企业饲养成本。南陵县政府建立“养殖企业转型转产基金”帮助养殖企业尽快转型转产,积极落实“一户一策”帮扶措施。无为市政府及时把应急救助资金打卡发到养殖企业,给养殖企业救急,帮助减轻企业运营成本。

  督导组对芜湖市禁食野生动物后续工作给予肯定,认为各项底数基本摸清、禁食工作依法实施、处置工作有序推进、转型转产积极落实,充分发挥了各级林长作用。

  督导组要求,一是进一步提高政治站位,二是进一步精准掌握实际情况,三是进一步妥善处置在养野生动物,四是进一步开展养殖补偿工作,五是进一步加强宣传引导,六是进一步强化打击非法行为,全力推进全国人大常委会《决定》落地生效。(胡必报)


【纠错】