宁夏中卫市多部门联合开展保护野生动物专项行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-16来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月16日讯  近日,中卫市市场监督管理局联合森林公安和动检部门对两县一区野生动物经营单位进行专项检查,进一步加强野生动物保护管理工作,巩固疫情防控取得成果,依法打击销售野生动物资源行为。

  据了解,此次专项检查采取三查三看一走访的方式进行,即查野生动物养殖户,看是否有私宰滥售的违法行为发生;查市场经营户,看猪、牛、羊经营户店内和冷库内是否有库存和销售野生动物的违法行为;查大型餐厅、农家乐,看餐厅、农家乐的菜单、饭桌上是否有涉及野生动物的菜品;走访周边群众,深入了解养殖户和经营户是否有屠宰和销售野生动物的违法行为。

  “通过对1家孔雀养殖户、4家野猪养殖户、3家梅花鹿养殖户、1家狐狸养殖户和四季鲜市场、雍楼市场、兴仁市场及23家餐饮单位的检查,未发现有屠宰、销售、食用野生动物的违法行为。”市场监督管理局相关负责人介绍,他们还利用这次专项检查的时机广泛开展了《野生动物保护法》的普法宣传,加强对养殖户、经营户和群众的教育引导。(吴若云)


【纠错】