合肥专员办赴安徽亳州市开展禁食野生动物后续工作督导

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-29来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月29日讯  根据国家林业和草原局要求,7月22日至24日,合肥专员办党组书记、专员李军率督导组赴亳州市对禁食野生动物后续工作开展情况进行实地督导。省林业局有关同志参加督导。

  督导组听取了亳州市及谯城区、涡阳县政府关于禁食野生动物后续工作开展情况汇报,与市林业、市场监管、公安、财政、环保、宣传、邮政管理、扶贫、农业农村、信访等部门负责人进行座谈交流,并深入谯城区、涡阳县部分养殖企业(户)进行实地督导。

  督导组对亳州市禁食野生动物后续工作给予肯定,并要求,一是分类制定处置方案,科学评估,认真组织实施;二是加强处置工作管理,严格按照属地管理原则,在党委政府的统一领导下,领导小组成员单位各司其职,加快推进处置工作进程,确保按时完成处置工作;三是严厉打击违法行为,发挥部门联席机制作用,全力推进全国人大常委会《决定》落地生效。(胡必报)


【纠错】