武汉专员办赴河南督导禁食野生动物后续工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-30来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月30日讯  近日,武汉专员办在河南省林业局主持召开禁食野生动物后续工作督导座谈会,要求河南省林业局提高政治站位,增强做好禁食野生动物后续处置工作的责任感和使命感。严格把握政策,确保稳妥处置。加强与养殖户和企业协商,实施一户(一场)一策,尽可能减少其损失;科学妥善处置退养动物;做好退养户特别是贫困户的转产帮扶工作;提前预判掌握舆情。提前谋划,适时组织“回头看”执法检查行动,防止反弹。

  河南省林业局表示一定按照武汉办督导要求,加快工作进度,与相关部门积极协调,在前期已向各地林业局印发《补偿方案》的基础上,尽快联合9部门出台《补偿方案》,确保在8月底前基本完成、9月中旬前全面完成全省禁食野生动物后续工作。

  据统计,截至7月25日,河南省247家退养企业(户)中,已签订退养协议的有55家,占总户数的22.3%,处置野生动物84851只(头、条),占存栏总数22.44万只(头、条)的37.81%。(卢卫民)


【纠错】