上海市林业局开展夏季野生动物执法巡查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-25来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月25日讯  夏季原本是本市蛇蛙类非法经营高峰期。近日,上海市林业局执法稽查处赴金山区、青浦区开展野生动物保护专项执法巡查。

  8月19日中午,执法人员来到金山区万安市场,该市场以往野生动物非法交易较为集中。执法人员对市场水产交易区、熟食店、周边商户进行查访,均未发现蟾蜍等野生动物交易。在市场对面的饭店,传统蟾蜍制品熏拉丝,已被熏牛蛙代替。

  8月19日下午,执法人员来到青浦区朱家角古镇,在古镇的商铺内熏拉丝食品的原料也替换为牛蛙,但有些商户仍然使用“熏拉丝”名称。实际询问时,商户均主动说明原料是牛蛙,不会违法销售野生动物制品。8月20日早晨,执法人员查访了古镇周边的淀湖农贸市场,也未发现蟾蜍交易。

  随着金山区、青浦区相继成立禁猎区,当地居民对野生动物保护的意识进一步提升,蟾蜍制成的熏拉丝已退出市场,食用野生动物陋习正在逐步被革除。(上海市林业局)


【纠错】