世界银行专家到江西省林业局考察预防准备与应对新发传染病项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-28来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月28日讯  8月24日,世界银行联合项目经理、高级环境专家马丹尼(Daniel Mira-Salama)先生一行到江西省林业局考察预防、准备与应对新发传染病项目,并召开项目座谈会。省林业局野生动植物保护处、省林业局利用外资项目办公室、省林业科学院、江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局、景德镇市林业局、宜春市林业局等单位有关负责同志参加座谈会。

  座谈会上,马丹尼先生介绍了项目的背景、主要内容和有关要求,充分肯定了江西林业部门在项目前期准备中的努力。参会同志分别介绍了项目的前期准备工作、遇到的问题和下一步打算,双方就进一步推进该项目进行了深入讨论。

  据悉,世界银行贷款预防、准备与应对新发传染病项目,是世界银行为预防、发现和应对新冠肺炎疫情造成的威胁,加强公共卫生威胁预防和响应系统建设的项目。该项目在中央层面以及江西、海南两个省实施,贷款总额3亿美元,其中江西省1亿美元,由卫健委、农业、林业三个部门实施。通过实施该项目,林业部门将制定野生动物疫病监测规划,全面加强野生动物保护、救助及疫源疫病监测工作,加强野生动物疫病传播风险分析,及时发现野生动物疫情,协同配合农业、卫生部门采取措施,阻断疫情向人类和家禽家畜传播,为一体化应对“人畜共患病”的威胁贡献林业力量。(陈颖颖)


【纠错】