湖北省鄂州市野生动物疫源疫病监测站开展科普宣教活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-07来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月7日讯  8月28日,湖北省鄂州市国家级陆生野生动物疫源疫病监测站全体工作人员在对口扶贫村马龙村对留守儿童开展主题为“加强疫源疫病防控、保障国家生态安全”科普教育活动。

  此次活动主要通过讲PPT课件、播放动画视频、发放宣传资料、张贴海报和参观科普展板等形式,向未成年人传播野生动物保护和生物安全知识,提高孩子们的野生动物保护意识。

  活动中,监测站鸟类专家通过PPT课件进行了鸟类知识讲座,组织观看了《解析非洲猪瘟》《解析非洲禽流感》《如何救助野鸟》《维护全球全命共同体》等科普视频;监测站工作人员带领大家参观科普展板,结合前期新冠肺炎疫情讲解了“什么是疫源疫病”、“为什么要爱护保护野生动物”、“如何救护受伤野生动物”等科普知识。

  为增加培训趣味性,活动还设立了互动环节,儿童代表上台宣读了《禁食禁售野生动物倡议书》,在有奖问答环节,孩子们欢呼雀跃,踊跃抢答,现场氛围热烈。

  此次活动共发放禁食禁售野生动物倡议书100余份、疫源疫病防控及鸟类知识宣传手册100余份、活动主题帽子30个、活动主题折叠袋子30个、毛绒宣传品30个、生态练习本30个、张贴海报20张、悬挂横幅3条。(湖北省林业局)


【纠错】