上海市林业局调研东滩保护区疫源疫病监测防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-11-30来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月30日讯  11月22日,上海市林业局副局长汤臣栋带队前往上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区调研疫源疫病监测防控和禽流感主动预警工作,市局野生动植物保护处、市林业总站、上海动物园派员参加调研,东滩保护区管理处相关负责人员参加调研会议。

  东滩保护区管理处书记、主任沈帅向调研组一行汇报了进入秋冬以来,东滩保护区疫源疫病监测防控及禽流感主动预警工作开展情况,东滩保护区根据《陆生野生动物疫源疫病监测防控管理办法》《陆生野生动物疫源疫病监测规范》(试行)等有关要求,结合当前防疫形式需要,加大对保护区内迁徙水鸟重点停歇、取食、夜栖等重点区域和场所的管控力度,细化责任分工,确保出现异常情况进行及时处置。

  汤臣栋对东滩已开展的疫源疫病监测防控工作表示肯定,并对后续工作提出三点要求:一是要强化巡护监测工作,构建立体防控网络,提高巡护监测工作质量;二是要加大主动预警采样监测力度和研究,扩大预警的覆盖面;三是要强化重点区域环境消杀和栖息地管理,根据鸟类栖息和取食情况,做好水位调控,确保鸟类迁徙、越冬安全。(上海市林业局)


【纠错】