上海专员办开展野生动物疫源疫病监测防控督导检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-29来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月29日讯  按照《国家林业和草原局办公室关于做好野生动物疫源疫病监测防控工作的通知》精神,12月21日至22日,上海专员办派出督导检查组,赴江苏省连云港市开展督导检查工作。

  督导检查组在认真听取当地工作情况汇报后,到云台山和临洪河口省级重要湿地监测点及监测防控物资储备库进行了检查,同监测巡护人员及志愿者进行了座谈。

  连云港市位于东亚-澳大利西亚候鸟迁徙路线,是候鸟迁徙的重要停歇地。近年来,连云港市各级政府领导高度重视野生动物及其栖息地保护工作,市委市政府主要领导多次到云台山、临洪河口湿地调研,研究部署保护工作。为保护滨海湿地和候鸟迁徙,市、县机构编制部门批准成立了野生动物和湿地保护管理站,市财政自2018年起每年安排野生动物和湿地保护专项预算40万元,主要用于开展野生动物执法救护、宣传巡护、湿地修复等;2018年3月1日,颁布实施我国第一部保护滨海湿地的法规《连云港市滨海湿地保护条例》;2020年起,市政府将野生动物保护纳入各级领导绩效考核内容。(徐克)


【纠错】